Как употреблять ягоды годжи?
Сушеные ягоды годжи можно есть в чистом виде. Достаточно съедать по 1 ст. л. хорошо промытых ягод за завтраком и за ужином, чтобы уже через пару недель ощутить на себе всю их полезность, в том числе заметить снижение веса.
Из годжи можно делать чай, залив их кипятком и дав настояться около 20—30 минут. Настой можно пить как в теплом, так и в холодном виде, с медом или лимоном. Ягоды годжи по своему вкусу немного напоминают изюм, поэтому отлично сочетаются с рисовой кашей, булгуром или зернами киноа. Витаминный завтрак с ягодами годжи. С ягодами годжи можно приготовить витаминный завтрак. Для этого смешайте овсяные хлопья, грецкие орехи, кешью, добавьте немного соли,корицы и кокосовой стружки. Смесь обжарьте на сковороде до карамелизации (золотистого цвета). Добавьте немного масла (в идеале — миндального или кокосового) и сахар (мед) по вкусу. Снимите с огня, остудите, добавьте предварительно замоченные ягоды годжи.
Убирать лишние жировые отложения, принимая ягоды годжи ежедневно как лекарство, гораздо проще, чем изнурять себя голодом. В годжи совсем мало калорий, а органические кислоты, содержащиеся в них, расщепляют жиры. К тому же, за счет насыщения организма витаминами годжи снижают аппетит. Полисахариды в составе плодов годжи преобразуют питательные вещества не в жир, а в энергию. Как известно, для похудения также требуется снижение уровня холестерина в крови, а ягоды годжи способствуют разрушению холестериновых бляшек в сосудах, очищению крови и, как следствие, потере веса.
Ежедневное употребление в пищу около 20 г ягод годжи дает удивительный результат. Действие годжи будет более полноценным в комплексе с другими мерами для похудения: здоровым питанием и физическими упражнениями.
Употребление в пищу ягод годжи не имеет противопоказаний, поэтому их можно есть и детям, и взрослым, и пожилым людям.
Свежие комментарии