Дом с обманчивой простотой в Братиславе

Архитектурную студию Compass Architekti попросили выполнить несколько условий при выполнении заказа: дом должен был быть небольшим, в нем не должно было быть лестниц и в нем должно хватить места для всех 9 внуков заказчиков. Дом получился L-образной формы с открытым видом на внутренний двор, поэтому внуки всегда будут под присмотром. Крыша дома сделана криволинейной формой, чтобы позволять солнцу проникать внутрь весь год. Зонирование помещений разделяет дом на два крыла. В одном расположены такие помещения как гостиная, кухня, столовая, а в другом спальни и комнаты отдыха. Интерьер выполнен в минималистском стиле. Потолок из бетона, стяжка, нейтральная цветовая палитра белого и серого, который дополняется оттенками дуба в мебели. Пространство просторное и не загроможденное мебелью.