Интерьер в деталях: цветные кухни, как новый тренд в Израиле |
Содержание
Дизайн маленькой кухни в израиле
Главный » Life Style » Тренды » Интерьер в деталях: цветные кухни, как новый тренд в Израиле
Партнёры
Партнёры
Партнёры
- Life Style
- 02.07.2019
- Facebook Messenger
- VKontakte
- Odnoklassniki
- Viber
- Skype
- Telegram
- Buffer
В последние годы все больше и больше израильтян перестали бояться ярких красок и постепенно начали отказываться от стерильно белой кухонной мебели в пользу цветной. Без сомнения, кухня является самым важным и центральным пространством в доме, поэтому следует особенно постараться занимаясь ее оформлением, чтобы каждый член семьи именно здесь чувствовал себя особенно уютно.
В 2019 году у израильских типичных белоснежных кухонь появились цветные соперники, которые освежают интерьер домов и квартир, делая их менее формальными, более творческими и игривыми. Обратите внимание, что, когда мы говорим про яркие цвета в интерьерах современных кухонь, мы имеем ввиду не зеленую кастрюлю или красную вазу в белоснежном помещении, а именно фасады кухонной мебели.
«Кажется, что консервативная израильская аудитория наконец-то готова, чтобы впустить в свои белоснежные дома новые яркие краски», — говорит дизайнер интерьеров Мейталь Цимбер. «В течение долгих лет стандартным выбором израильтян была белая кухня, а самые смелые и отчаянные решались на мебель кремового цвета. К счастью, сегодня те, кто выбирают яркие кухни, больше не выглядят чудаками».
Майя Коган, одна из владельцев галереи «Паштут», также отметила, что данная тенденция быстро набирает обороты: «В последние годы израильтяне осмелились выйти из зоны комфорта и за границы привычной палитры цветов. Процесс происходил постепенно — вначале они пробовали ввести в свои интерьеры различные пастельные оттенки, а в последнее время их интересуют уже гораздо более яркие цвета, которые делают кухню настоящим генератором позитивной атмосферы в доме».
Барбара Берзин, дизайнер интерьеров и владелец «Школы дизайна интерьера», также одобряет и поддерживает эту тенденцию: «Однотонность и минимализм скоро уйдут в тень, а на их место придут красочные яркие пространства. Однако, важно помнить, что каждый отдельный цвет представляет собой особую волну энергии и обладает огромной силой, которая может как положительно, так и отрицательно воздействовать на человека. Поэтому во время создания яркого интерьера вашей кухни важны вопросы баланса, дозировки и сочетаемости разных цветов. Помните, что вы выбираете ту мебель, которую будете видеть ежедневно в течение следующих десяти, а может и больше лет».
Действительно, следует помнить, что обычно именно кухню мы видим первой, входя в квартиру или дом. Именно по ее виду создается общее впечатление о вашем жилище, поэтому важно выбирать для нее такой цвет, чтобы приятно было ее увидеть не только в первый, но и в тридцатый раз. Также важно подумать о том, чтобы цвет фасадов кухонной мебели сочетался с оттенками стен, пола и потолка. Рекомендуется выбрать из огромной палитры «главного игрока», а уже под него выбирать все второстепенные цвета. Так, если ваша кухонная мебель очень яркая или драматично темная, то вам следует оставить стены и полы однотонными.
Барбара Березин пояснила: «Если вы, например, решили сделать красную кухню, то важно выбирать яркий цвет, а не его бледные оттенки. Для многих красный цвет ассоциируется со страстью, аппетитом или даже агрессией. Так, чрезмерное использование красного цвета в интерьере, может со временем вызвать у вас дискомфорт или даже спровоцировать споры в семье, поэтому рекомендуется использовать его в относительно низкой дозировке, даже если красный – ваш любимой цвет».
Мейталь Цимбер рассказала, что желтый считается очень динамичным цветом: «В этом случае рекомендуется покрасить стены вашей кухни в оттенок, аналогичный цвету кухонных фасадов, создавая тем самым более расслабленное ощущение в интерьере. В фэн-шуй желтый считается цветом коммуникации и интеллекта, а поскольку кухня — это центральное место в доме, где собирается вся семья, этот цвет может приносить только пользу».
Синий же цвет создает атмосферу чистоты и воздушности. «Одна из самых ярких тенденций сегодня — светло-голубые кухни, вдохновленные шестидесятыми. Но, помните, что слишком много синего в интерьере может создавать ощущение тоски, а иногда и меланхолии, что, кстати, совершенно не аппетитно для кухни, поэтому важно использовать его в меру. Например, синим цветом могут быть выделены только отдельные ящики», — дополнила Барбара Березин.
Живой и освежающий зеленый цвет также может принести много хорошего в атмосферу вашей кухни, но крайне важно выбирать именно мягкие его оттенки, например, фисташковый, который стал очень популярен в последние годы. Мейталь Цимбер пояснила: «Зеленый цвет означает рост, изобилие и тесную связь с природой, поэтому он особенно важен в городских домах и квартирах, чтобы создавать взаимодействие между экстерьером и интерьером».
Израильская кухня
Израильская кухня,(ивр. המטבח הישראלי ) — национальная кухня Израиля.
Содержание
История
Израильская кухня является частью средиземноморской кухни. В ней используется большое обилие овощей и фруктов, оливкового масла, рыбы, зелени и бобовых. Вместе с этим, израильская кухня намного более разнообразна и в ней сочетаются блюда как ашкеназской так и сефардской традиционной кухни. Сочетание европейской и арабской культур в Израиле, оказало влияние и на вкусовые привычки и кухню израильтян. Влияние на израильскую кухню оказывает и иудаизм, с чёткими законами кашрута и забоя мяса. Существуют и общие для ашкеназов и сефардов блюда, как, например, чолнт. Годы экономического кризиса также сказались на израильской кухне. Именно тогда израильские повара изобрели популярный до сих пор в стране салат из баклажан со вкусом печёночного паштета и «птитим» — вид пасты.
Ашкеназская кухня
Ашкеназы привнесли в израильскую кухню множество традиционных блюд, таких как гефилте фиш, куриный бульон, регель круша, печёночный паштет, форшмак, мацебрай, кугель, цимес и др. Ашкеназская традиционная выпечка, такая как бейгл или хоменташ, тоже стали неотъемлемой частью израильской кухни.
Сефардская кухня
Сефардские евреи привнесли в израильскую кухню такие популярные блюда, как кускус и мафрум (картофель, фаршированный молотым мясом). К тому же в Израиле популярны и другие блюда сефардской кухни: шакшука (яйца с помидорами, луком и болгарским перцем), храйме (рыба под острым соусом), джахнун и малауах (блюда из муки, маргарина и сахара), кубэ и самбусак (тесто, фаршированное мясом или сыром). Сефардская кухня использует большой выбор специй и зелени.
Восточная кухня
Восточная (арабская и турецкая) кухня оказала большое влияние на израильскую кухню, вплоть до непрекращающегося спора о хумусе. [1] . Как бы то ни было, восточная кухня очень популярна в Израиле, вплоть до того, что изобретённый израильскими поварами острый салат, носит название «турецкий» [2] . Также пользуется большим спросом в Израиле восточный фастфуд, вроде шаурмы и фалафеля, и изобретённая в Израиле «Иерусалимская смесь» (меурав иерушалми), и пирожки из слоеного теста — бурекас.
Примечания
- ↑http://www.mignews.com/news/travel/world/241009_215017_30851.html Ливан: «Израиль, руки прочь от хумуса!»
- ↑http://video.booknik.ru/?id=30762 Турецкий салат-самозванец
Ссылки
Ряд книг Керен Певзнер по израильской кухне
- «Израильские блюда из рыбы» (2007, ISBN 9657197414)
- «Израильские салаты» (3 издания, ISBN 9657197376)
- «Израильские соки» (2009, ISBN 9657197457)
- «Как едят в Израиле?» (2010, ISBN 9657197481) — собрание эссе, впервые опубликованных на проекте «Букник»
Средиземноморская кухня по странам | |
---|---|
Северная Африка | Алжир • Египет • Ливия • Марокко • Тунис |
Южная Европа | Албания • Босния и Герцеговина • Хорватия • Франция • Гибралтар • Греция • Италия • Мальта • Черногория • Португалия • Словения • Испания |
Кавказ и Средний Восток | Армения • Кипр • Израиль • Ливан • Палестина • Сирия • Турция |
Страны Азии: Кухня | |
---|---|
Свежие комментарии