9 новых итальянских ресторанов Москвы deezme.ru

9 новых итальянских ресторанов Москвы

Содержание

9 новых итальянских ресторанов Москвы

9 новых итальянских ресторанов Москвы

В Москве снова итальянский Ренессанс – рестораны с пиццей и пастой открываются чуть ли ни каждый день. При этом почти за каждым новым итальянским заведением стоят старые герои: шефы и рестораторы, которые, собственно, и научили Москву есть именно такую итальянскую еду, какой мы ее знаем. Time Out рассказывает про новые места, достойные звания Italiano Vero.

Б.Никитская, 21/18, стр. 1
Время работы: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
+7 (495) 818 98 18

Маленький Loro на Большой Никитской — как бы итальянский проект Lucky Group Богдана Панченко, Ивана Кукарских и примкнувшего к ним неутомимого Глена Баллиса. Он кажется самым необязательным их заведением: мол, у каждого важного ресторатора Москвы должно быть итальянское место, вот и у Lucky Group оно тоже имеется. Итальянское название — есть: в переводе на русский означающее «они», то есть, может быть, мы с вами — гости, а, может быть, и те, кто напротив, — люди, которые нас кормят. Карпаччо-крудо-паста-оссобуко-проcекко — на своих местах. А большего в помещении, куда едва втиснулось сорок посадок, кухня, бар и гардероб, и не надо.

Сказки про итальянского шефа, без которого итальянское место недостоверно, — давно уже рассказаны, повторяться нет никакого смысла. Поэтому авторы Loro идут другим путем и пакуют дежурный список блюд в богемно-буржуазный антураж, отмеряя и того, и другого пропорционально, легко и точно, как в аптеке. Самая выдающаяся деталь обстановки — модерновые панорамные окна, каких в этом доме отродясь не видели. И красиво это так, что надо силой заставлять себя повернуться к бару и кухне, где красивые люди для таких же красивых людей в зале смешивают сгроппино (650 рублей) или Fake bellini (700 рублей) и готовят карпаччо из говядины с артишоками и пармезаном (990 рублей), салат панзанелла с помидорами и креветками с гриля (850 рублей), тальятелле с черным трюфелем (1350 рублей), равиоли с крабом и соусом биск (1200 рублей) или стейки (флорентийский — 750 рублей за 100 г).

Цены — немаленькие, а порции — небольшие, но очевидное качество продуктов и ловкость рук поваров снимает вопросы (если у кого и были). В бойкий день бронировать столы лучше заранее, так как юная, но уже важная ресторанная группа сегодня у публики в большой моде. И задавшись целью преодолеть эти формальности, можно пропустить главную прелесть места — его необязательность. Как будто ты бродил по какому-то прекрасному городу, случайно заглянул в роскошное окно и зашел из любопытства. И вроде не собирался, но вот уже ешь отличное карпаччо и пьешь коктейль как надо кислый, болтаешь с официантом и мажешь маслом хлеб. Берешь еще жизнерадостный салат или простую правильную пасту, и еще коктейль, и опять болтаешь. Чувствуешь себя таким же красивым, как все вокруг, а уходя, не забываешь дружески помахать рукой незнакомым тебе людям за плитой и в зале.

Rossini

Поварская, 11, стр. 1
Время работы: пн-вс 12.00–0.00
+7 (495) 740 43 04

Александр Раппопорт берет новую высоту и открывает свой первый итальянский ресторан. На месте «Эль Гаучито», в отдельном особняке на Поварской улице, где, по словам самого ресторатора, вообще нет трафика. На самом деле он лукавит, какой-никакой трафик здесь есть: буквально за стеной у «Россини» целый Верховный суд РФ, да и сама округа — специфическая, но не бедствующая. Иначе зачем в вечернем ресторане понадобилось устраивать гастро-буфет, где можно присесть на ланч как в бистро.

Но главное — не буфет, а большой авторский стиль, который ни с чем не спутать и за которым, конечно, ходят специально. Деталей, как в «Пифагоре», в новом месте не так много, но они есть. Реплики фресок эпохи позднего Ренессанса — самая ключевая. Фигуры Возрождения блестят и поражают в основном не художественной проработкой образов, а такой живостью взглядов, что в голову приходит ассоциация с каким-то очень легкомысленным местом. Но все в курсе, что «на грани» — это фирменная шутка Раппопорта. Особенно удачно этот прием работает в малом зале, который при желании можно принять за будуар какой-нибудь героини итальянской комической оперы, пока не оценишь отнюдь не комичную цену каждого кресла или мраморного бюста весом с тонну каждый. Деталь не яркая, но важная — катушечный магнитофон в углу. Выглядит он как жирный намек на аналоговость происходящего здесь в принципе, ведь не из цифровой же эпохи вся эта показная роскошь.

Итальянская кухня тоже жанр не цифровой. Из этой ловушки ресторатор выбирается с помощью все той же иронии, добавляя классическим блюдам хулиганства, а карте алкогольных напитков — редкой доблести быть исключительно итальянскими. Чтобы доказать, что этот итальянский ресторан отличается от всех остальных не только интерьером, нужна большая поляна, где цветут все цветы, так что в меню есть все — от модных больших овощных салатов до пиццы (классической и всех альтернатив), от эпического списка крудо до такого же списка пасты и горячих блюд.

В хитах римская пицца с докторской колбасой (из самой дорогой печи, какие бывают, – Marana Forni Tanganelli) за 860 рублей, обманные равиоли из осьминога (880 рублей), тирамису (360 рублей), которое накладывают большой ложкой из гигантской стеклянной вазы, и сорбеты (по 220 рублей), которые подают в формочке из белого шоколада в виде Колизея (дикое расточительство, но это часть игры). А наш выбор все-таки — звонкие канноли с крабом и фисташковым айоли (920 рублей), идеально простая паста трофье с морским ежом (600 рублей), горячее каччукко с морепродуктами (1600 рублей) и паровой сибас в «сумасшедшей воде» (920 рублей), то есть в соусе из томатов и морской воды. И, да, тяжелый гастролюкс в виде хрестоматийного турнедо Россини (1600 рублей) — это обязательная часть программы.

Gina café

М. Палашевский, 5
Время работы: пн-вс 7.00–22.00
+7 (985) 220 26 90

Gina — это в честь Джины Лоллобриджиды, просто потому что она итальянка и красивая женщина. В самом деле, почему бы итальянскому ресторану не носить имя итальянской актрисы? Расположен он в новом V Hotel Tverskaya, и отельный плюс налицо – завтраки с 7 до 12 утра: с предсказуемыми пашотами со спаржей под голландским соусом (450 рублей), сырниками с голубикой (350 рублей) и тостами с авокадо и лососем (450 рублей). Плюс звонкий привет от La Marée в виде тунисских бриков с тунцом (350 рублей): кухней здесь управляет дуэт из бренд-шефа Флавио Бьязатти, известного еще с «Марио», и шефа Анзура Залилова, работавшего в La Marée.

Для столь представительного десанта основное меню кажется слишком уж простым и коротким. Зато можно не сомневаться в идеальном качестве ни здешней пасты (от спагетти с чесноком, базиликом и перцем чили за 390 рублей до ризотто с чернилами каракатицы за 890 рублей), ни рыбы и морегадов (от La Marée же), блюда из которых, кстати, стоят весьма умеренных денег. Самое дорогое в меню — крудо из отличной розовой дорады за 990 рублей и совсем хрестоматийный сибас с картофелем, томатами и каперсами (1200 рублей). На двоих советуют брать лопатку козленка, томленую в печи: ее подают в глиняном горшке, накрытом хлебной крышкой (1100 рублей). Пока ждешь свою еду, можно разглядывать соседей за покрытыми белыми накрахмаленными скатертями столами и портреты действительно роскошной женщины на идеальных прямоугольниках стен, размышляя о том, что холодный минимализм дизайна и горячий характер кухни — вполне возможное сочетание. Хотя у авторов Gina хочется попросить хоть чуточку хулиганства — не в интерьере, так в тарелке. Джина все-таки не монахиня, чтобы быть такими уж отглаженными под ее хитрым прищуром.

Pizza? Si!

Пр-т Мира, 77, к. 1
Время работы: пн-вс12.00–23.00
+7 (926) 123 64 48

Римская пиццерия Pizza? Si! от Кати и Димы Зотовых — место на районе, куда запросто можно советовать ехать специально. Как известно, шеф обожает готовить пиццу, а его жена любит и знает Италию как мало кто, и вместе у них получается эффект и уютный, и вкусный, и даже вполне итальянский, хотя к последнему никто особо и не стремится. Смесь муки для пиццы Зотов использует свою — марки Zotman (хотите знать точный состав — запишитесь в школу Zotman, там еще и пиццу научат готовить), а рецепты этой самой пиццы, не говоря уж о начинках, он, кажется, способен рожать бесконечно, и всякий раз получается только лучше. Мука, долгая ферментация, правильная печка — и пожалуйста, счастливый хруст вам обеспечен, хоть за 350 рублей («Orange Маргарита» с желтыми помидорами, базиликом и моццареллой), хоть за 460 рублей («Мортаделла» с одноименной колбасой, сливочным соусом цуккини или «Страчателла» с вялеными помидорами и страчателлой), хоть за 560 рублей («Бомба» с салями, чоризо и беконом).

Кроме пиццы в меню имеется небольшой список грамотно сделанной проитальянской еды – вроде ризотто с зеленым горошком, мятой и тартаром из тунца (490 рублей), равиоли с уткой и страчателлой (480 рублей), тальолини с мясным рагу (470 рублей), жареных розовых креветок с розмарином и чесноком (690 рублей), цыпленка по-милански (470 рублей) и польпетте из телятины с томатным соусом и картофельным пюре (490 рублей). Хотелось бы пожелать сетевого продолжения проекту, но практика суперуспешной пиццерии Zotman, к которой Зотов, подаривший ей свое имя, не имеет больше отношения, заставляет пожелать другого. Не надо шефу ехать ко всем, пусть лучше все приедут к нему на проспект Мира.

Il Siciliano

Кутузовский пр-т, 17
Время работы: пн-вс 12.00–0.00
+7 (495) 260 20 17

Cамостоятельный проект Бруно Марино и его супруги Ольги – еще один пример классики жанра. Бруно готовит сицилийскую итальянскую еду в Москве уж лет двадцать пять и известен не только поварскими, но и кондитерскими талантами. Поэтому в Il Siciliano обустроена отдельная Pasticceria c большой витриной самых разнообразных сладостей: от джелато до тортов для специальных случаев. Есть и пирожные, и бриоши, и конфеты, и, конечно, фирменные канноли с кремом из рикотты (100 рублей за трубочку в кондитерской, 350 рублей за порцию в ресторане).

В ресторане, в котором, ни много ни мало, сто пятьдесят посадочных мест, конечно, понравится тем, кто не ждет сюрпризов, а точно знает, чего хочет. Салат со средиземноморским осьминогом, картофелем, артишоками и маслинами (1250 рублей) или буррата с томатами, инжиром и розмарином (850 рублей), казаречче Alla Norma с баклажанами и запеченной рикоттой (590 рублей) или ризотто с тыквой и копченым сыром скаморца (790 рублей), барабулька в сицилийской панировке с каперсами (850 рублей) или тунец с овощной капонатой (1300 рублей) — все это будет сделано так, как нужно. Но главная прелесть этого старомодного места в том, что новость у шефа для нас все-таки есть. И это два варианта альтернативной пиццы, специальную муку для которой везут из Италии, а готовый результат мало похож на неополитанскую классику, которая у Бруно тоже имеется в меню. У пиццы Nerissima темное тесто на основе пшеничной, ржаной и ячменной муки с семенами льна, подсолнечника и кунжута: горгонзола с радиккьо стоит 750 рублей, калабрезе c острой салями, муссом из рикотты и анчоусами — 910 рублей, а грибная с белыми грибами и черным трюфелем — 1200 рублей. Tесто для Chia&Semi замешивают из пшеничной муки грубого помола с семенами чиа, льна, тыквы и подсолнечника, которые хорошо читаются в готовом блюде: вариант с прошутто с артишоками обойдется в 750 рублей, с креветками и цуккини — 990 рублей. Оба типа пиццы отправляются в печь после длительной выдержки теста и имеют пониженную калорийность, но пробовать их стоит не по причине ЗОЖ-пропаганды, а из чистого гастрономического любопытства.

Bosco Mishka Bar

Красная площадь, 3, ГУМ, 1-я линия, 1 этаж
Время работы: пн-вс 9.00–23.00
+7 (495) 627 37 03

Гастробар в ГУМе от ресторатора Арама Мнацаканова и владельца Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича никак не доделают до конца: теперь его собираются закрыть в марте на месяц, чтобы добавить больше пространства за счет странной металлоконструкциии, прозванной «мавзолеем». Но пока работает основной дизайнерский шик — тысячи лампочек под высокими сводчатыми потолками, которые перефразируют фасадную иллюминацию ГУМа, венские стулья из гумовских же запасов, открытая кухня во главе угла и, собственно, Красная площадь, на которую выходят здешние окна. Официально бар не имеет национальной привязки, но из меню и винной карты ясно — автор Probka развивает итальянскую тему дальше. Хэдлайнерами карты выступают просекко Aram Mnatsakanov Selection в магнумах и новое именное Pinot Rose, которое тоже делают по заказу на винодельне Decordi в Венето. Конечно, не обошлось без всевозможных петнатов и оранжевых вин (например, сицилийский вариант Cantina Marilina Currivu Bianco Terre Siciliane наливают по 600 рублей за бокал, а каталонский Orange de Noirs Costador по 800 рублей) и шампанской классики.

За кухню отвечает итальянский бренд-шеф группы AM Restaurants Антонио Фреза, который сделал лаконичное, но полноценное меню винных закусок. В этом качестве надо смело советовать хрустящие пиццетты на тесте из смеси рисовой, соевой и пшеничной муки (мортаделла с фисташками, капрезе со свежими помидорами или со страчателлой и анчоусами, по 550 рублей), крудо из мурманского гребешка c вишней (полпорции — 400 рублей, целая — 750 рублей), cалат с вяленой свеклой и молодым сыром робиола (полпорции – 350 рублей, целая — 690 рублей), баклажан, запеченный на гриле со свежими травами и кунжутным соусом тахини (550 рублей), и выдающихся достоинств фиш-энд-чипс (950 рублей), в кляр для которого шеф добавляет тайный ингредиент под названием водка. Другие хиты места — бургер с хрустящим цыпленком (850 рублей), запеченный осьминог с томатами, оливками и каперсами (1800 рублей), антрекот с картофельным пюре (1650 рублей), шоколадный брауни с жареным бананом и мороженым из васаби (390 рублей) и кокосовая паннакотта (350 рублей). Утро красит нежным цветом стены древнего Кремля с 9 утра, когда в «Мишке» сервируют завтраки, самый веселый из которых — «Красная площадь»: он состоит из бокала того самого игристого Pinot Rose и оладьев с красной (990 рублей) или черной икрой (3990 рублей).

Sartoria Lamberti

Тверская, 3, отель The Ritz-Carlton
Время работы: пн-пт 6.30–0.00
+7 (495) 795 00 25

Новая премьера от Уиллиама Ламберти, да какая! В «Ритце» открылось гастрономическое ателье Sartoria Lamberti, которое, по мысли авторов (шефа и его партнера Алексея Алекминского, владельца мужского концепт-клуба Barberia Numero Uno) соединит еду и моду. Связь трактуют буквально — мало того, что sartoria в переводе с итальянского означает «пошивочная мастерская», так еще и оформление ресторана от Megre Interiors обыгрывает тему вплоть до игольного ушка в столовых приборах. При входе — маленькое ателье, где настоящая швея вышивает монограммы на подарках гостям (жаль, брюк не подшивают, но еще не вечер). Номерки — в виде кусочков швейного сантиметра, в качестве визиток — именные пуговицы, а главное украшение стола (то есть интерьера) — манекены с экспонатами Музея моды Италии под гигантским стеклом. В данный момент это платье Авы Гарднер из фильма «Босоногая графиня» и смокинг Пирса Броснана из «Умри, но не сейчас». Еще есть смокинг Chaia от Дженнаро Аннунциата (лучший молодой портной Италии по версии New Sartorial Thread Ceremony 2018), который — внимание — и пошил первую коллекцию формы для официантов ресторана. Экспозиция будет меняться каждые три месяца, при входе можно отыскать каталог итальянского Музея моды, полистать его и попытаться угадать, что из его богатых запасников привезут сюда в следующий раз. Столы, стулья, светильники, полочки, шлицы и прочая фурнитура — все по теме, а открытая кухня в центре пространства — подиум. Сам Ламберти за плитой не стоит, это честь выпала Сергею Андрейченко, который работал у него в Montifiori. Концепция меню – глобально итальянская современная еда с уклоном в морепродукты, гриль, зеленые салаты и свежесть ярких соусов. Ничего особенного в этом нет, однако у Ламберти, пардон за каламбур, все же есть свой оверлок в кустах: буррато, но тонато (950 рублей), мидии, но в абсенте (1100 рублей), спагетти алье и ольо, но в красном вине (600 рублей) или лингвини с морепродуктами, но из печи (1450 рублей).

Amici

Мосфильмовская, 88, к. 4, с.1, ЖК «Мосфильмовский»
Время работы: пн-вс 8.00–23.00
+7 (926) 109 59 39

Районное заведение, открытое командой, которая имела непосредственное отношение к Piazza Italiana, одно время считавшемся едва ли ни самым крутым итальянским московским рестораном для богатых. В прошлом году по старому адресу в Большом Саввинском переулке случился пожар, однако проект восстал из пепла — теперь «Пьяцца» дорого-богато проживает на Пречистенской набережной. Новый проект от части команды старого ресторана обосновался в ЖК «Мосфильмовский», в недешевом спальном районе. Очевидно, этот факт лег в основу ценообразования — средний чек в Amici (что в переводе с итальянского означает «друзья») чуть выше, чем положено в дружеской остерии. Но каков приход, таков и чек.

А сам ресторан — милое место, куда и в тапочках за бокальчиком спуститься можно, и семейный банкет провести, принарядившись. Можно с детьми, а можно с родителями, можно на завтрак (с 9 до 12 каждый день) парой, а можно и на обед в одиночестве. Благо кухня под руководством шеф-повара Льва Кима, у которого за плечами опыт работы в «Марио» в Жуковке и в Piazza Italiana под руководством Ремо Маццукато, готовит ту самую дружественную итальянскую еду, которую никому не надо объяснять. И за которой, в общем, совсем не обязательно ехать в центр – буратта (1050 рублей), брускетты (с крабом – 560 рублей), карпаччо из осьминога (990 рублей), салат Цезарь с креветками (800 рублей) или равиолли с рикоттой (650 рублей). А винная карта, хоть и составлена не самым модным или хотя бы понятным (в первую очередь для официантов) способом, все же выдает кое-какие претензии. Впрочем, главная гордость здесь — и не напрасно —пицца, классическая, очень тонкая и очень ностальгическая: по нынешним модам на всякую альтернативу, пиццу, у которой тесто так звонко хрустит, а качество начинки за версту слышно, уже надо специально искать. И Мосфильмовская – не самый далекая локация, чтобы ее найти.

Pizza & Polpette

Лесная, 20, стр. 3, «Депо. Москва»

Новый проект для фудхоллов от итальянского шефа Джакомо Ломбарди открылся в «Депо» и конкурирует с его же Ciao Pasta&Pizza, который работает здесь на другой линии. Пицца есть и там, и там, тесто для них делают одинаковое, но начинки и названия разные. В новом корнере Джакомо есть, например, обычная пицца: с целой фермерской бурраттой (800 рублей), с горгонзолой, грушей и грецким орехом (650 рублей) или c мортаделлой и фисташковым кремом (650 рублей). А еще — фантазия на тему: пицца лунга, которая выглядит как длинный овальный бутерброд из отпеченной лепешки и свежей начинки, нарезанной сверху, в роли которой может выступать капрезе (450 рублей) или пастрами с крем-сыром и луковым песто (550 рублей).

Кроме пиццы здесь готовят польпетте — итальянский вариант фрикаделек. Ломбарди не скрывает, что его вдохновил римский проект Polpetta Roma, который специализируется на фрикадельках самых разных видов. В московской версии эта простая итальянская еда прикидывается то детским блюдом из куриных тефтелек с помидорным соусом и картофельным пюре (550 рублей), то эстетской телятиной с сельдереевым пюре и трюфельным соусом (700 рублей), то почти фиш-энд-чипс, где за «фиш» отвечают плотненькие, жареные во фритюре польпетте из креветки, за «чипс» – идеально приготовленная картошка-фри, а за беспроигрышную связку – соус васаби (750 рублей). Вряд ли так готовила польпетте мама Джакомо (или любая другая итальянская мама), но тем интереснее формат и его судьба. Будет жалко, если Москва его не распробует.

Стильный интерьер кафе в итальянском стиле: очарование Сицилии. Интерьер кафе в итальянском стиле

Оцените интерьер итальянского ресторана в Украине, созданного в лучших традициях жанра. Демократичное заведение с потрясающим дизайном Tartufo trattoria находится в самом центре Львова, на третьем этаже торгового центра Forum. Такое расположение во многом определило концепцию оформления.

Авторы проекта решили отойти от классического и стереотипного восприятия Львова, оставив только те материалы, которые прочно связаны с духом и настроением города: латунь, белый мрамор и дуб.

Оригинальные светильники в интерьере итальянского ресторана

Пространство ресторана разделено на три части: главный зал, зона лобби в фуд-корте и просторная летняя терраса с видом на крыши старого города.

Основная достопримечательность этого заведения и одновременно центр дизайнерской композиции — дровяная печь из камня, в которой выпекают настоящую итальянскую пиццу.

Деревянная мебель в интерьере итальянского ресторана

В отделке дизайнеры придерживались светлых тонов, поэтому интерьер получился воздушным и скромным, с вкраплением оттенков латуни. В роли визуальных акцентов выступают разработанные специально для этого проекта предметы декора и светильники.

Высокие стеллажи в интерьере итальянского ресторана

Необычные люстры с абажурами в виде накрученных на вилку спагетти, изготовленными из модифицированного шпона дуба по эскизам дизайнера Андрея Галушки, свисают с потолка. На контрасте с ними работают массивные бетонные светильники, созданные Катериной Соколовой.

Светлый паркет в интерьере итальянского ресторана

Диваны цвета хаки в интерьере итальянского ресторана

На одной из стен главного зала расположен логотип ресторана, составленный из круглых деревянных брусков. Трудно не согласиться с тем, что это очень интересная и необычная идея.

Логотип из дерева на стене в интерьере итальянского ресторана - Фото 1

Логотип из дерева

Логотип из дерева на стене в интерьере итальянского ресторана - Фото 2

При выполнении всех этих замыслов дизайнеры выбирали такие цвета и отделочные материалы, которые смогли бы передать атмосферу классической итальянской траттории.

Бетонные колонны в интерьере итальянского ресторана

Еще одна интересная идея реализована во входной зоне. Здесь дизайнеры поместили умывальники в виде ёмкостей для хранения зерна, но, когда посетитель начинает мыть руки, из крана течёт вода, а не мука или зерно.

Белые винтажные двери в интерьере итальянского ресторанаМраморная плитка на стенах уборной в интерьере итальянского ресторана

Весь интерьер наполнен теплом и уютом. Здесь вы можете отдохнуть в приятной компании, а также насладиться вкусом традиционной неаполитанской пиццы и отдохнуть с бокалом хорошего вина на живописной террасе.

Металлические белые светильники в интерьере итальянского ресторана

Совсем неплохо, не правда ли? Вы заглянули бы сюда на ужин?

Интерьер кафе в итальянском стиле в Милане

Современный интерьер кафе в итальянском стиле

Интерьер кафе в итальянском стиле

Студия дизайна DiDeA создала прекрасный интерьер кафе в итальянском стиле. Muddica — это не только кафе, но и магазин деликатесов, принадлежащий сицилийскому бренду. Владельцы заведения мечтали, что ремонт превратит его в уютное место, где приятно посидеть и поесть или просто купить качественные продукты из Сицилии.

Оригинальные светильники в интерьере кафе в итальянском стиле

Не просто стены

Архитекторы ответили на этот запрос разделением стен на две горизонтальные части. Внизу, что вполне логично, располагаются столики, в то время как верхние половины стен занимают стальные стеллажи с представленными на них винами и продуктами.

Деревянный потолок в интерьере кафе в итальянском стиле

Мебель, разработанная также авторами проекта, изготовлена сицилийскими мастерами, в основном из железа и древесины. Пол выложен шестиугольными плитками. Это винтажное покрытие зрительно сливается со стенами и отлично сочетается с чёрными полками из железа, которые выступают также в роли опор для регулируемых светильников.

Чёрная столешница на барной стойке в интерьере кафе в итальянском стиле

У входа мы видим барную стойку из железа и дерева; небольшая обеденная зона напротив бара представляют собой композицию из трёх столешниц, способных двигаться вдоль стены благодаря наличию специального рельса, и высоких табуретов.

Здесь, как правило, располагаются гости, которые желают быстро перекусить. Демонтаж облицовки в процессе реконструкции явил взорам великолепный деревянный потолок и стену из красного кирпича, которая теперь обозначает границу между баром и главным обеденным залом.

Подвесной деревянный стеллаж на стене в интерьере кафе в итальянском стиле

Деревянные столики в интерьере кафе в итальянском стиле

Гости могут знакомиться с ассортиментом вин и других напитков прямо во время ужина. Это очень грамотное и оригинальное решение для заведения, которому есть что предложить клиентам.

Оригинальная плитка бежевого цвета в интерьере кафе в итальянском стиле

Здесь не очень много места, но это и не главное. Каждый сантиметр пространства продуман дизайнерами. В кафе очень уютно, и у каждого, кто оказывается в нём впервые, возникает желание подолгу разглядывать каждый предмет.

Кирпичная кладка в интерьере кафе в итальянском стиле - Фото 1

Разумный выбор материалов

Кирпичная кладка в интерьере кафе в итальянском стиле - Фото 2Кирпичная кладка в интерьере кафе в итальянском стиле - Фото 3

Дизайнер сочли невероятным везением то обстоятельство, что само здание построено из красного кирпича. Обнажив основу, они умело обыграли её шикарную текстуру.

Белые стены в интерьере кафе в итальянском стиле

В наши дни старая кирпичная кладка расценивается как настоящая находка для дизайнеров. Она способна привнести столько уюта и тепла в помещение, сколько другим материалам не под силу. В этом случае именно кирпичная стена стала ключевым элементом проект.

Кирпичная арка в интерьере кафе в итальянском стиле

Арка из кирпича заставляет нас иначе воспринимать действительность и гадать, в каком десятилетии или даже веке мы оказались. Это кафе могло бы существовать в том же виде как сто лет назад, так и в наши дни.

Серый фасад задания кафе в современном стиле

Атмосфера Сицилии в современном интерьере

Итальянцы знают толк в стиле и качестве. Только посмотрите, насколько умело оформили дизайнеры это компактное вытянутое пространство.

Стеклянные входные двери в интерьере кафе в итальянском стиле

Большая витрина призывает прохожих заглянуть в это уютное местечко, ощутить неповторимую итальянскую атмосферу и захватить с собой бутылку-другую великолепного сицилийского вина.

Безусловно, интерьер Muddica будоражит аппетит и воображение. А что вы думаете об этом восхитительном кафе?

Дизайн итальянского ресторана под ключ — создание дизайн проекта ресторана в итальянском стиле

Вид_01.RGB_color.0000

Вид_01.RGB_color.0001

Вид_01.RGB_color.0002

Вид_01.RGB_color.0003

Вид_01.RGB_color.0004

Вид_01.RGB_color.0005

Вид_01.RGB_color.0006

Вид_01.RGB_color.0007

дальний зал01

01

02

balkon 2 var01

balkon 2 var02

Дизайн итальянского ресторана — на что обратить особое внимание

Серьезная конкуренция в секторе HoReCa диктует свои условия: гастрономические изыски сегодня не могут быть единственным достоинством ресторана. Для заведения, специализирующегося на итальянской кухне, аутентичный интерьер — такой же важный компонент успеха, как пряности в средиземноморских блюдах. Дизайн проект итальянского ресторана — это та работа, которую стоит делегировать только команде профессиональных дизайнеров.

Заказчик может изложить разработчикам свое видение, высказать пожелания по части цветовой палитры, выбора мебели и материалов для отделки. Творческий коллектив компании InspireGroup — конвертирует эти представления в готовое концептуальное решение. Одна из важных задач, которую предстоит решить: посредством дизайна интерьера вызвать у посетителей ресторана стойкие ассоциации с Италией, ее культурными и кулинарными традициями. Чтобы, переступая порог заведения, каждый гость попадал в некое качественно иное измерение, ощущал атмосферу бескомпромиссного комфорта и безупречного сервиса.

В портфолио компании размещены фото проектов, которые презентуют нас, отображают наш подход к работе, образ мышления и креативные идеи:

  • ресторан итальянской и японской кухни «Ньокки» в Реутово;
  • кафе итальянской кухни Cibo Preferito;
  • ресторан «Панчо Пицца».

Этапы работы над проектом

Что конкретно включает в себя разработка дизайна ресторана итальянской кухни?

На первом этапе проводятся следующие работы:

  • создание обмерного плана ресторана;
  • проработка планировочных решений, с чертежами расстановки мебели и оборудования;
  • составление демонтажного и монтажного планов;
  • создание развертки стен, с указанием вида отделочных материалов;
  • разработка плана полов с указанием площади и видов напольных покрытий;
  • составление плана потолков, предусматривающего места монтажа и видов осветительной арматуры;
  • утверждение списка материалов для отделки;
  • прорисовка эскизов для каждого помещения;
  • доработка и согласование с заказчиком общей стилистической концепции.

Второй этап включает работы по визуализации проекта:

  • выбор деталей декора на основе предоставленных коллажей moodboard;
  • утверждение стиля мебели и осветительных приборов;
  • создание 3-D эскизов.

Третий этап подразумевает, что проектирование вышло на финишную прямую, и в руках у команды дизайнеров есть все необходимая техническая документация, в том числе:

  • схема электрической разводки с планом размещения и количеством розеток;
  • план расположения ресепшн, лаунж-зала, барной стойки;
  • спецификация дверей.

Авторский дизайн – почувствуйте разницу!

Приступая к работе над новым проектом, мы видим свою миссию в том, чтобы создать уникальное пространство, интерьер которого не подпадает под описание стандартных и общепринятых стилей. На нашем сайте вы можете посмотреть на фотографии готовых проектов – яркие примеры того, как, оторвавшись от привычных и шаблонных решений, можно создать функциональные и цепляющие дизайны, со своей душой, характером и историей. Среди выполненных нашим коллективом работ не найти похожих, все они эксклюзивны, и каждая – работает на узнаваемость бренда.

Заказчики, доверившие нам оформление своего ресторана, получают от нашего сотрудничества самые приятные дивиденды:

  1. Оригинальные идеи;
  2. Нетривиальный выбор декоративных элементов;
  3. Мебель, выполненную по авторским эскизам.

Результатом нашего со-творчества станет самобытный и сбалансированный интерьер, который, благодаря точному выбору мебели и декора, будет идеально соответствовать кухонному концепту.

Создание проекта под ключ: от стен до мебели

Для ресторатора, исполненного здоровых амбиций, желающего сделать свое заведение наиболее посещаемым и популярным, рациональным будет решение оформить итальянский ресторан под ключ. Только так можно добиться идеального баланса технического оснащения и интерьерной составляющей. Внутреннее обустройство должно стать логическим продолжением экстерьера, а мебель и текстиль – подхватят эстафету общего художественного замысла.

Ожидаемым и обоснованным будет вопрос о том, какова стоимость наших услуг. Функционал сайта позволяет сделать примерные вычисления, но, конечно же, этот параметр всегда очень индивидуален и зависит от многих факторов. Для уточнения просчета на сайте можно оставить заявку, выбрав в меню необходимые пункты.

Дизайн интерьераСтроительство и ремонтОснащение объекта
Оснащение кухни и бараФирменный стильСоздание сайта

В любом случае ценность нашего сотрудничества окажется значительно выше цен!

Дизайн итальянского ресторана

Итальянская кухня, как наркотик. Однажды попробовав, уже трудно отказаться. Об этом знают и сами итальянцы, и жители многих других стран. Кухня Италии победоносно шествует по миру, оставляя после себя миллионы сытых желудков и влюбленных сердец. Сегодня в цивилизованном мире, пожалуй, не ни одного народа, который бы не пережил бум пасты и пиццы, равиоли и тирамису.

В России итальянскую кухню больше, чем любят. В ее честь открывают рестораны и кафе, пиццерии и фуд-корты. А это ли не доказательство верности гастрономической культуре, близкой нам по духу и вкусу?

Сегодня даже трудно представить, что спагетти болоньезе были придуманы где-то на берегу Средиземного моря, а не у нас, настолько прочно вместе с остальными блюдами они вошли в рацион. Да и посещение итальянского ресторана перестало быть чем-то экзотическим или даже праздничным. Тем труднее новым игрокам, решившим попробовать свои силы в этом сегменте, завоевать внимание аудитории. Но спешим напомнить, что человек ходит в ресторан или кафе не только вкусно поесть, но и сменить обстановку, провести время с пользой для настроения. И если все это он получит у Вас, никакие конкуренты не страшны. Продумайте до мелочей дизайн будущего заведения, а мы Вам в этом поможем.

В Италии работают тысячи, десятки тысяч самых разных ресторанов, баров, кафе, пиццерий. На одной лишь центральной улице даже небольшого провинциального города может разместиться один за одним более пятидесяти разных заведений. Это остерии, траттории, таверны, джелатерии, пастичерии, уже упомянутые классические рестораны и пиццерии. А сколько кафе, где предлагают только кофе, нехитрую закуску и десерты. Для воплощения идеи открыть нечто итальянское выбирайте любое понравившееся название, отличаются форматы друг от друга минимально. Объединить их можно в несколько групп.

Одна из старинных итальянских традиций — открывать семейные заведения. Когда она появилась точно, сказать трудно. Известно лишь, что роль большого обеденного зала, играла хозяйская гостиная. На кухне, открытой глазам посетителя, готовили тоже сами хозяева, и было видно, как из простых продуктов складываются вкуснейшие блюда.

Сегодня в Италии работает несколько семейных ресторанов и кафе, которым насчитывается более двух десятков лет. Целые династии выросли в ресторанном деле и относятся к ним с огромным уважением. Открываются и новые заведения в домашнем стиле, где ставка делается на качество и вкус блюд, а дизайну отводится место второстепенное. Правда, есть в этом свое преимущество — неприхотливые интерьеры, выполненные, казалось бы, без какой-либо идеи, копируют, им подражают.

В таких кафе важно создать обстановку «как дома», уютную, слегка небрежную. Для формата подойдет недорогая мягкая мебель для общепита, деревянные столы и стулья, покрытые хлопковые скатертями, легкий текстиль в деревенских расцветках и отделка помещений под старину, с нарочитыми трещинами и потертостями.

Так как дизайн неотделим от кухни, то, повторимся, акцент придется сделать именно на блюдах — ручной работы, приготовленных с душой и желательно на виду у гостей. Если есть такая возможность, то домашнее семейное кафе как формат Вам подходит.

Еще один традиционный итальянский формат. Размещают кафе прямо на площадях и улицах. Работают они от заведений стационарных и почти круглый год. Наплыв посетителей отмечается с утра и вечером, а также во время сиесты, когда закрываются все офисы и магазины и народ отправляется обедать и пить кофе.

Открыть настоящее итальянское кафе в российских условиях трудно — погодные условия не те. Но зато можно подойти к вопросу с фантазией и переместить «улицу» под крышу. В просторных залах организовать клумбы и газоны, установить кованые фонари и повесить светильники, заказать мебель из ротанга оптом, а стены расписать уличными пейзажами вкупе с венецианской штукатуркой. На полу пусть будет плитка, имитирующая асфальт или тротуарное покрытие, а потолок покрыт лазурной краской.

Летом реализовать задумку уличного кафе гораздо проще, поэтому, подбирая помещение, обратите внимание на прилегающую территорию. Место должно быть столько, чтобы получилось вынести дополнительные столы и стулья, открыть сезонное кафе, когда погода позволит. Вместе с интернет-магазином MebelCafe сделать это просто — у нас есть недорогие комплекты складной мебели как раз для летних заведений. Мебель можно собрать и самому — на подстолья из металлокаркаса установить столешницы tavola, получится оригинально и так, как хотите именно Вы.

Классический итальянский ресторан

Есть на итальянском ресторанном рынке и статусные заведения, куда ходят отпраздновать торжественное событие, провести деловые переговоры или романтический ужин. К дизайну этих заведений предъявляют уже более строгие требования: широкие залы, массивные столы и кресла, сцена для музыкантов, наличие отдельных кабинетов, бильярдная комната, курительная.

Классические рестораны оформляют преимущественно тяжелыми предметами интерьера: колонны, столы со столешницами из массива дуба, стулья с подлокотниками, диванная зона, окна с темными шторами. Ресторан в полном смысле этого слова. Стилевую картину дополняют аксессуары: картины, потолочные росписи, живые цветы, массивные люстры и светильники.

Для открытия итальянского ресторана такого формата понадобится большая сумма: на аренду или покупку площадей, крупные ремонтные и отделочные работы, декор, оснащение, в том числе и мебельное. Минимизировать расходы на покупку мебели Вам поможет наш интернет-магазин. Мы предлагаем услуги разработки дизайна интерьера ресторана, открытия заведения под ключ и, конечно, большой выбор самой разной мебели: кресла для ресторанов и кафе, столы, стулья, табуреты, подстолья, столешницы шпонированные дубом, буком и из высококачественного пластика.

В дизайне интерьеров разных форматов итальянских заведений можно выделить некоторые общие тенденции:

1. средиземноморская цветовая гамма — бежевый, голубой, синий, терракотовый, коричневый, оливковый, зеленый, бродовый;

2. использование натуральных материалов — дерево, камень, хлопок, шелк;

3. разнообразное освещение — в ресторанах Италии всегда много света, дневного и вечернего; днем окна открывают, пуская солнечный свет в зал, а вечером завешивают шторами, включают центральные люстры, настенные светильники, декоративные лампы;

4. большие и широкие окна;

5. кухни расположены недалеко от зала, иногда так, чтобы рассмотреть весь производственный процесс;

6. для декора используют бутылки с вином и маслом, засушенные травы, овощи и фрукты, цветы, картины и фотографии;

7. для отделки помещений применяют плитку с мозаичным рисунком, кирпичную кладку, венецианскую штукатурку или штукатурку, имитирующую дефекты;

8. кованые изделия — светильники, спинки стульев, подставки для цветов.

Для создания дизайна по авторским эскизам возможно производство и сборка мебели под заказ. Заказать барную стойку, ресепшн, мягкую мебель по индивидуальным размерам приглашает интернет-магазин MebelCafe.ru!

Дизайн итальянского ресторана: дизайн-проекты — Дизайн студия «Artum» в Санкт-Петербурге и Москве

Итальянский стиль ресторана определяет неповторимая кухня, приводящая в восторг гурманов всего мира не одно столетие, а также колорит южного образа жизни и атмосфера интерьеров. В таких городах как Москва и Санкт-Петербург количество ресторанов с итальянской кухней увеличивается ежегодно. Если все это оформлено в фирменном стиле, как это делается в настоящих заведениях в Италии, то само пребывание в таком месте обретает новые краски впечатлений и помогает завести постоянных клиентов. На фото можно увидеть примеры интересных дизайнерских решений от высококвалифицированных специалистов.

Итальянский стиль в интерьере ресторана – это не только прикосновение к кухне Италии, но также способ познать суть, душу этой страны. Гостей привлекают не только вкусные изысканные блюда, но и особое чувство теплоты и доброжелательности, южного очарования. Обед или ужин в светлом и солнечном помещении наполняет посетителей хорошим настроением и беззаботностью. Венецианская штукатурка, резьба, декор с простой геометрией и кажущаяся небрежной отделка – вот он, итальянский дух.

интерьер итальянского ресторанаинтерьер итальянский ресторан

Кафе в итальянском стиле – особенности дизайна

Лучшие интерьеры итальянского ресторана исполняют в колоритной «средиземноморской» гамме оттенков и цветов. Даже есть заведение расположено в таком городе как Москва или Санкт-Петербург, получится ощутить атмосферу юга. При выборе мебели и отделке стен, полов и потолков, дизайнеры используют:

  • белый – цвет чистоты и облаков;
  • натуральные теплые оттенки – кремовый, песочный, желтый, бежевый;
  • цвета природы – зеленый, небесно-голубой, оливковый;
  • насыщенные тона, напоминающие о закатах, хорошем вине и плодородной земле – красные, терракотовый, бордовый, винный.

Создавая дизайн классического итальянского ресторана необходимо помнить о важности освещения. Обычно дизайнеры комбинируют естественный и искусственный свет, создавая необходимую яркость и в то же время мягкость. Окна в помещении должны быть широкими, для достижения этого эффекта. Используются боковые лампы в виде романтичных свечей и витражных фонарей.

В больших городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, очень важно уметь расслабиться. Почувствовать себя в интимной тихой обстановке. Поэтому в качестве оконного текстиля используются полупрозрачные, летящие гардины и тюли. Подходят и современные жалюзи, только не белые, а более мягкие – кремовые, песочные, светло-бежевые.

итальянские рестораны интерьеритальянский интерьер ресторан

Дизайн для итальянского кафе – материалы и текстуры

Итальянский стиль в кафе задается благодаря использованию правильных материалов. Дизайнеры используют хороший текстиль, камень и натуральное дерево. Элементами декора и стиля могут быть:

  • мягкая мебель и столы из дерева;
  • кладка из камня и декоративного кирпича на стенах;
  • пол, выложенный плиткой или каменной мозаикой;
  • фотографии с морскими видами, сельскими пейзажами;
  • высокие и элегантно вытянутые вазы.

Лучшие интерьеры итальянского ресторана состоят из продуманных мелочей – винных бочонков и бутылок на полках в декоративных нишах, виноградные гроздья, плетеные корзины с фруктами. Приятное напоминание об античном прошлом Италии – колоритные фрески, пестрая мозаика, картины, репродукции, фотографии с видами всего Средиземноморского побережья. В качестве декора также используют кованые элементы – люстры, решетки на окнах и каминах, скульптуры и статуэтки.

Интерьер для итальянского ресторана – это тонкое сочетание цветущих полей Тосканы, элементы поражающей воображение архитектуры, аскетичные нотки Древнего Рима, золотистый налет венецианской ночи. Итальянский интерьер практичен, но в то же время он пышный и вычурный. Простые деревянные столы могут соседствовать с роскошными шторами ярких оттенков. Предметы роскоши гармонично сочетаются с природными материалами, отражая суть южного темперамента.

итальянский стиль в кафекафе в итальянском стиле
Для заказа дизайн проекта звоните 7 (499) 653-69-40

Дизайн итальянского ресторана

Рейтинг статьи:2.4/5 Всего оценок:7

Рейтинг статьи: 2.4/5 (Всего оценок: 7)

  • ВКонтакте
  • Facebook
Чтобы узнать цену — звоните 7 (499) 653-69-40

Дизайн интерьера ресторана в итальянском стиле

Интерьер ресторана в итальянском стиле

В проекте была поставлена задача создать уютный, романтичный интерьер ресторана в итальянской стилистике. Дизайнеры обратились к мягкой цветовой палитре и природным материалам.

Просторный зал разделен на несколько зон: вдоль боковых стен располагаются посадочные места со столиками и стульями, центральное место у фронтальной стены отводится обособленному vip месту, слева от входа обустроена барная стойка.

Накрытые скатертями красивого винного цвета квадратные столики рассчитаны на две персоны. Каждая такая группа располагается в собственном «алькове»: эта небольшая ниша образована полукруглой аркой и квадратными колоннами из декоративного камня. Колонны покоятся на широком и высоком основании, также облицованном фактурным камнем. Внутри арки отделаны глянцевой плиткой под мрамор благородного терракотового цвета, украшены картинами из эпохи Возрождения. Здесь же развешаны бра с нарядными белыми плафонами.

Отделанные камнем колонны уходят вверх, где их объединяет потолочная полоса из такого же материала. Вдоль нее идет подвесной, обшитый деревом короб с витражными световыми окнами.

Два столика у стены слева располагаются в нише, образованной перегородкой на границе с барной стойкой. Композиционный центр зала обозначает потолочная подвесная конструкция в форме квадрата, на полу квадрат большего формата выложен паркетом с контрастным кантом. Остальной пол облицован серо-розовой плиткой с эффектом потертости, выложенной в шахматном порядке. Иллюзия выцветшей от времени поверхности создает ощущение старинности, добротности. Грубая каменная фактура в интерьере зала уравновешивается нежным бежево-розовым цветом гладких окрашенных стен.

  • Уединенное место для пары

Для наиболее торжественных или романтичных ужинов предназначено место, обособленное от остального зала декоративными перегородками. Эта зона поднята на небольшой подиум, сами перегородки выполнены из тонированной древесины и украшены витражными вставками. Вход оформлен аркой, по бокам – изящные перила, стена внутри расписана золотым орнаментом.

  • Барная стойка

Угловая барная стойка облицована каменной кладкой, включая участок стены за ней. Столешница выполнена из двойного полотна, приподнятого одно над другим. Наверху их контур повторяет полка на хромированных опорах, в которую встроены точечные лампы. Основные источники в зале – светильники с цилиндрическими плафонами на низких подвесах.

Благодаря использованию дерева, керамической плитки и камня в их естественной гамме, в интерьере ресторана воссоздана атмосфера итальянского дворика, наполненного солнечным светом, теплыми красками и природной фактурой.

Дизайн интерьера кафе в итальянском стиле

Дизайн интерьера кафе Regalo Verita в Осаке

Кафе Regalo Verita расположено на пятом этаже здания Namba OCAT, в городе Osaka (Япония). Его владельцы захотели переделать японский ресторан в итальянский.

Оформлением нового интерьера занимались профессионалы студии AREA CONNECTION. Они отметили, что преобразование было довольно проблематично, из-за кардинального отличия культур и стилей. Но, тем не менее, им удалось сделать шедевр!

Посадочные места в кафе Regalo Verita в Осаке

Важно подчеркнуть, что бюджет на обустройство помещений был выделен небольшой. Специалисты провели реконструкцию путём упрощения пространственной композиции и ограниченного использования строительных материалов.

Главным акцентным оттенком они выбрали красный. Поэтому покрыли некоторые стены и потолок алыми и чёрными обоями, поскольку тёмный великолепно гармонирует с ярким цветом.

Низкий потолок кафе Regalo Verita в Осаке

На некоторых произведениях искусства были изображены алкогольные напитки, фрукты, пицца, паста – то есть продукты, которые ассоциируют Италию.

А на других картинах – сапоги и кроссовки, что отдалённо напоминают очертания данного государства на карте мира. Теперь в прошлом закрытое пространство стало более привлекательным и интересным. И даже экстерьер заведения смотрится сногсшибательно!

Красные стены кафе Regalo Verita в ОсакеВнешний вид кафе Regalo Verita в Осаке

Таким образом, можно сказать, что мастерам удалось создать с ограниченными финансовыми средствами непревзойдённое кафе! Находясь в нём, вы будете сражены наповал потрясающим интерьером! Поделитесь с друзьями этой занимательной информацией.

Источник https://www.timeout.ru/msk/feature/491492
Источник https://italstroy.ru/stili-interera/interer-kafe-v-italyanskom-stile.html

Вам может также понравиться...