Дом с мебелью в стиле прованс и старинной буржуйкой

Дизайнер постарался создать в загородном доме атмосферу старинной русской дачи. Посмотрим, как он это сделал.

Место: Шатура

Тип дома: Таунхаус

Площадь: 260 кв. М

Этажей: 2

Спальни: 4

приятно представить интерьер, который стал победителем трех международных конкурсов, в том числе INTERIA AWARDS 2016. Дизайнер считает, что это произошло потому, что она создала не дизайн, не стиль, а дом – уютный и красивый, для большая и гостеприимная семья.

«Я хотел, чтобы в доме было ощущение дачи», – говорит дизайнер. – Ведь дача – это воспетый в русской литературе образ жизни, уголок летней безмятежности, безделья, приятного общения, встреч с родными и близкими, чаепития с джемом и букетами полевых цветов. Расположение дома в сосновом бору как нельзя лучше способствовало созданию этого образа».

Отправной точкой для «загородного» интерьера послужила старая чугунная печь, приобретенная хозяином дома. По замыслу дизайнера, весь дом был построен вокруг печи. Для нее отведена отдельная комната в передней. Черный портал для камина, круглое зеркало с линзами и чугунные перила лестницы, ведущие на частный второй этаж, поддерживают эту тему.

Поскольку дом предназначен для спокойного и непринужденного летнего отдыха, перед дизайнером стояла задача создать просторную и комфортную гостевую зону. Этой задаче была подчинена и перепланировка: разобрали и установили лестницу, чтобы более эффективно использовать пространство.

Мебель была выбрана с той же целью: большие диваны с множеством подушек и раскладывающиеся кресла приглашают гостя сесть и почувствовать себя как дома. Обеденный стол, возле которого стоят восемь стульев, открывается и может быть расставлен на двенадцать человек.

Цветовая гамма также направлена ​​на максимальное расслабление: по желанию покупателей интерьер оформлен в темных тонах, которые дизайнер немного «запылил» и разнообразил состаренными фактурами. Тонкая красная кайма на обивке мягкой мебели практически не видна, но без небольшой порции этого жизнерадостного цвета гостиная не выглядела бы такой теплой.

Читайте также:  Соседи разделили участок на 7 участков и строят 7 одинаковых домов.

К сожалению, второй этаж со спальнями хозяев дома и их дочери остался позади, и интерьер частного помещения можно только представить: по замыслу дизайнера, здесь царит вечное лето. «Интерьер второго этажа выиграл конкурс Гильдии дизайнеров 2016», – говорит дизайнер. «Та же самая Tricia Guild, ответственная за дизайн коллекций тканей и обоев для Букингемского дворца, выбрала его победителем».

Один источник

По материалам

Источник

X

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + шестнадцать =