2015: модные тенденции в дизайне интерьера | Мой дом

2015: модные тенденции в дизайне интерьера в закладки

Оформление зала очень важно для общего интерьера, поскольку это центральная комната дома, где собираются все члены семьи и принимаются гости, проводятся семейные торжества и вечеринки. Чтобы интерьер зала всегда оставался современным, вовсе необязательно следовать сверхмодным тенденциям, гораздо рациональнее выбрать определенный стиль и лишь обновлять его различными актуальными деталями. Как говорила Коко Шанель, «мода проходит, а стиль остается». Поэтому дизайнеры советуют больше внимания уделять именно стилевому оформлению дома:

Белый лепной потолок в зале

По прогнозам ведущих интерьер-дизайнеров, в 2015 году наиболее популярными будут стили экологической, этнической и минималистической направленности. Возрастет актуальность эклектики.

Эклектика в интерьере

Современная мода настолько демократична, что позволяет сочетать самые смелые и экстравагантные аксессуары, смешивать направления, создавая таким образом совершенно новые стили и новые формы. Эклектика – это свобода в соединении этники и классики, урбанизма и деревенских стилей и т.п.

Очень удачно сочетаются в одном помещении элементы хай-тека и экостиля. Они дополняют друг друга и уравновешивают внутреннее убранство зала:

В гостиной природного стиля некоторые детали поп-арта органично вписываются в интерьер и разбавляют его монохромность:

Триптих-абстракция на стене в зале

Минимализм

Для малогабаритного зала стиль минимализм – это настоящая находка. Мебель с кожаной блестящей обивкой и глянцевые мебельные фасады создадут иллюзию простора в такой маленькой комнате:

Черный кожаный диван в зале

Ретро-минимализм в стиле 60-х снова возвращается в наши дома. Благодаря скромным формам и ярким краскам этот стиль станет одним из популярных в наступающем году:

Легкая мебель простой конструкции незаменима в интерьере минимализма:

Экостиль

Стремление человечества к экологической чистоте и безопасности выражается и в дизайне интерьера. Поэтому экологический стиль не теряет своей актуальности. Оформить зал в соответствии с природным направлением можно самыми разнообразными способами. Непременное условие – натуральные экологически безопасные материалы.

Можно оригинально декорировать потолок и стены деревянным брусом:

Экологический модернизм позволяет создать в интерьере атмосферу природного тепла в современном звучании. В такой интерьер отлично впишутся яркие модернистские аксессуары:

Красно-белый ковер с зигзагами в зале

Экологический стиль выражается не только с деревом или камнем в отделке. Это могут быть цветовая гамма нейтральных оттенков и текстильные аксессуары из натуральных тканей:

Плетеная корзинка рядом с диваном в зале

Цветовая палитра в 2015

В следующем году одним из актуальных цветов обещает быть бордовый и вишневый. Поскольку эти цвета сами по себе очень насыщенные, то в интерьере требуют обязательного разбавления другими красками, более спокойными. Бордовые стены отлично гармонируют с белым интерьером:

Бордовые стены в зале

Все оттенки бежевого в дизайне не теряют популярности благодаря своей практичности: бежевый сочетается с любыми цветами и оттенками и уместен во всех стилях:

Бирюзовый и цвет морской волны будут модными оттенка в 2015 году. Эти оттенки в интерьере придают ощущение спокойствия и уверенности:

Бирюзовый ковер в зале

Серые тона в дизайне зала довольно долго находятся на первых позициях популярности. Серый цвет подчеркивает элегантность внутреннего убранства и создает нейтральную площадку для размещения различных акцентов:

Два темно-серых пуфа под телевизором

Черно-белая классика также останется одним из популярных интерьеров в наступающем году. Интерьер в такой цветовой гамме не устареет никогда:

Черный рояль в зале

Акцентные аксессуары и гаджеты

Панель с яркими цветочными узорами сфокусирует внимание и оживит монохромный зал:

Акцентная цветочная стена в зале

Яркие краски сделают любой интерьер стильным и броским:

Синий ковер на полу в зале

Черно-белые фотообои в ретростиле – интересный и модный тренд в декоре зала:

Черно-белые фотообои в зале

Биокамины и встроенные аквариумы удержат пальму первенства интерьерных гаджетов в будущем году:

Мебель

Самая главная тенденция интерьера 2015 года – практичность и рациональность, поэтому и к мебели предъявляются те же требования. Она должна быть максимально функциональной и одновременно иметь эстетичный вид.

Это могут быть полки фантастической формы, напоминающей космические объекты:

Телевизор на бежевой панели в зале

Металлические журнальные столики причудливой конфигурации в стиле хай-тек:

Металлические журнальные столики в зале

Круглая кровать требует достаточно много места и не совсем практична в использовании, но выглядит очень эффектно в гостиной:

Круглая кровать в зале

Предметы винтажной мебели из разных временных эпох прекрасно будут соседствовать в интерьере зала 2015 года:

Белая колонна в зале

Модульная мебель – наиболее практичный вариант оборудования гостиной, особенно если комната имеет небольшие габариты. Журнальный столик из нескольких частей, диван, который легко превращается в два кресла:

Темно-серые шторы на люверсах в зале

Интересно смотрятся модули на прозрачных подставках из оргстекла или пластика. Такая мебель не загромождает комнату, а подставки легко очищаются от загрязнений и не накапливают пыль:

Оранжевая тумба

Зал-студия

Многофункциональные комнаты обещают стать более популярными в 2015 году. Зал, выполняющий функцию кухни, столовой и гостиной, один из основных трендов в обустройстве квартиры. Гостиные-студии очень удобны для активных творческих людей, любящих душевные посиделки с друзьями или семьей:

Меховые подстилки на креслах в зале

Территорию зала можно отделить от кухни островом или барной стойкой:

Кожаная мебель рыжего цвета в зале

Или обозначить границу между функциональными зонами особенной расстановкой мебели:

Кот на белой тумбе в зале

Нестандартную полукруглую планировку зала-студии можно эффективно и неординарно обустроить в стиле модерн:

Мраморный стол в зале

Напольное покрытие

Особое внимание в дизайне 2015 года стоит уделить напольному покрытию: отделку стен и потолков можно обновлять довольно часто по мере возможности и желания, а вот ремонтировать пол очень проблематично.

Что предлагают строители и дизайнеры в качестве напольных покрытий? Нестареющий и не выходящий из моды натуральный паркет:

Паркетный пол в зале

Полированная или матовая паркетная доска дешевле паркета, но внешне практически не отличается от него:

Напольная плитка сохраняет внешний вид, устойчива к деформации и повреждениям:

Деревянная панель в зале

Ковролин – долговечный и неприхотливый отделочный материал, сохраняет тепло и звукоизоляцию в зале:

Дизайн квартиры 2015: фото, новинки

Видео: Дизайн квартир фото новинки 2015. Дизайн интерьера в современном стиле

Современный дизайн 2015 года

Современный дизайн квартиры дело ответственное и сложное, и подходить к нему надо серьезно. Изучая богатый опыт дизайнеров и текущие тенденции, и опираясь на свои личные предпочтения, во время ремонта можно создать уникальный интерьер квартиры. Требований к современному обустройству жилища очень много, оно должно быть обязательно уютным и удобным, стильным и индивидуальным, выполнять необходимую функциональную нагрузку и соответствовать потребностям обитателей квартиры.

Современное обустройство жилища

Проектирование дизайна

Перед началом ремонта необходимо создать дизайн проект квартиры, с учетом всех требований и пожеланий. В больших помещениях гораздо легче разграничить пространство, создавая различные функциональные зоны. В них есть больше возможностей для реализации своих замыслов и наполнения квартиры необходимой бытовой техникой и мебелью.
Дизайн однокомнатной квартиры требует более тщательного подхода. Гораздо сложнее сделать небольшое помещение уютным, удобным, просторным и наполнить его всем необходимым, одновременно. Для расширения жилого пространства малогабаритные квартиры, путем перепланировки, превращают в удобные квартиры-студии. Для этого удаляют лишние перегородки, объединяя все помещения квартиры, кроме санузла, в единое пространство.

Объединение жилого пространства

Квартира–студия является многофункциональной, поэтому все зоны должны быть отделены друг от друга. Для этого, в зависимости от стиля помещения и желания хозяев, используют мебель, малые строительные конструкции, живую цветочную изгородь, аквариум. Можно произвести зонирование оформлением пола и потолка различными материалами. На фото дизайн однокомнатной квартиры в 35 кв м, объединенной в единое пространство и зонированной с помощью мебели:

Зонирование квартиры

Основы дизайна

Прежде, чем рассмотреть новинки 2015 года в дизайне квартиры остановимся на основных критериях, из которых складывается комфортный и многофункциональный интерьер.
Общий стиль помещения складывается из больших и малых деталей, создающих единый образ квартиры. К ним относятся:

  • форма и структура различных предметов мебели;
  • материалы, используемые для отделки поверхностей и изготовления мебели;
  • цветовая гамма, создающая общее настроение обстановки;
  • световое оформление;
  • использование текстильных изделий;
  • милые безделушки, создающие гармонию и уют.

Для создания индивидуального и гармоничного интерьера квартиры все его составляющие должны сочетаться по стилю и создавать в помещении единое пространство, дополняя друг друга.

Гармоничный интерьер

Тренды в дизайне 2015 года

Современный демократичный интерьер позволяет объединять разнообразные стили, дополняя и гармонично сочетая различные направления. Эклектика дает возможность собрать все самое подходящее именно для вас, из различных тенденций, и создать свой неповторимый стиль. На фото дизайн квартиры в сочетании различных направлений:

Сочетание различных стилей

Эклектика позволяет объединять несовместимые, на первый взгляд, предметы мебели и формы интерьера. Использование этого стиля в современном дизайне сочетает антикварную роскошную мебель и цифровую технику, или сдержанные формы стиля минимализм с пышным цветовым оформлением экостиля. Свобода в сочетании различных направлений позволяет сотворить уникальный и удобный стиль, отличающийся своим новаторством и неповторимостью.
В 2015 году основными трендовыми направлениями выделяются простота, натуральность и близость к природе. Основной тренд этого года направлен на единение с природой и экологическую чистоту. Использование натуральных материалов или имитация их, в любых составляющих интерьера, является приоритетным. Применение дерева, кирпича и натуральной обивки помогут сделать интерьер природным и естественным.

Натуральность и простота интерьера

Деревянные отделки используют для различных поверхностей, предметов мебели и аксессуаров. Паркетный пол или ламинат, имитирующий различные породы дерева, станет хорошим покрытием для пола. Допустима укладка пола керамической плиткой, с мраморным или каменным рисунком. Такой пол устойчив к деформациям, он практичен и удобен, а его внешний вид напоминает натуральный камень.
Особое внимание стоит уделить отделке потолка. Для современного дизайна лучше выбирать интересные, многоуровневые и замысловатые конфигурации потолочного перекрытия. В небольшом помещении квартиры студии, многоуровневый потолок поможет зонировать пространство. Вмонтированные осветительные приборы могут создать различную интенсивность освещения, в разных зонах многофункционального помещения.

Освещение многофункционального помещения

Индустриальный стиль лофт приобретает в этом году особую популярность. Его отличают наличие поверхностей или участков с открытыми строительными конструкциями: кирпичная кладка, грубая штукатурка, стальные балки и трубы. Дизайн квартиры студии оформленной с использованием элементов стиля лофт позволит органично разграничить различные зоны, и сделать небольшое пространство лаконичным и строгим.

Стиль лофт

Мебельные конструкции

Основными тенденциями в обстановки квартиры является простота, натуральность и сдержанный колорит, напоминающие природу и дающие ощущение близости с ней. Деревянная мебель должна иметь изысканную форму и натуральную природную окраску. Предметы винтажной старинной мебели, в сочетании с современным интерьером, создадут удивительный эстетический эффект.

Старинная мебель в современном интерьере

Особый интерес уделяется новому направлению в дизайне 2015 года заключающийся в предоставлении новой жизни старым отреставрированным предметам мебели. Обретая вторую жизнь, в обработке современными материалами, такая мебель вносит в интерьер особую душевность и теплоту.

Вторая жизнь старой мебели

Хорошим дополнением интерьера станут камин и открытые книжные полки, необычной замысловатой формы.

Открытые полки

Органично и практично использовать мебель, сделанную из оргстекла или прозрачного пластика. Такие изделия не загромождают пространство своей просвещающейся фактурой и выполняя функциональную нагрузку, не накапливают загрязнения и легко очищаются.

Прозрачная мебель

Практичной для малогабаритных квартир является модульная мебель, конструкция которой позволяет трансформировать ее, создавая различные предметы мебели. Модульный столик тумбу можно легко раздвинуть и превратить в большой обеденный стол, а из дивана сделать несколько полноценных кресел или спальное место.

Удобная модульная мебель

Текстиль

При оформлении оконных проемов и для обивки мягкой мебели применяют текстиль. Близость интерьера к природе требует использования натуральных материалов для изготовления текстильных изделий. Лучшим выбором окажутся хлопковые, льняные, батистовые, шелковые ткани или комбинированные, состоящие из натуральных и синтетических волокон.
Форма штор может быть самой разнообразной, не существует никаких особых ограничений и критериев, главное желание хозяев и гармония с общим убранством помещения.
Использование крупных принтов для штор, создаст визуальный акцент на них. Принтом может быть цветочная композиция или городской сюжет. Такие шторы могут выгодно выделить оконный проем, в общем сдержанном дизайне помещения и подойдут для использования в стиле минимализм.

Яркий акцент на шторах

Обивка мебели должна либо сливаться с общим оформлением комнаты в единое целое, либо являться яркой изюминкой, подчеркивающей стиль. В современном интерьере уместно использование текстиля с цветочными мотивами или витиеватыми растительными узорами. Ткани строгих геометрических расцветок внесут в дизайн строгие и лаконичные нотки. Использование принтов домашних животных на обивке мебели еще раз напомнит о натуральности интерьера.

Видео: Дизайн зала в квартире 18 кв м и более фото новинки и классика

Принты для обивки мебели

Вопрос цвета

Цветовое оформление комнат поможет созданию теплой и комфортной обстановки, подчеркивая простоту и натуральность. Дизайн квартиры в 2015 году стоит организовать в пастельных спокойных тонах, с возможным применением ярких цветовых акцентов. Для формирования ощущения пространства и легкости возможно применение любых оттенков бежевого и белого, нежно-розового и умеренного серого. Использование спокойных оттенков в дизайне однокомнатной квартиры в 40 кв м способно кардинально изменить визуальное восприятие небольшого пространства, наполняя его легкостью и глубиной.
Белый цвет уникален, он способен, стирая границы, раздвигать пространство и сочетается с любыми тонами, яркими или пастельными. Серый цвет, приглушая броские акценты, своей сдержанностью, делает интерьер изящным и изысканным. Является хорошим фоном для любого насыщенного цвета, подчеркивая его выразительность и глубину.

Сдержанные серый цвет в интерьере

Розовый и бежевый тона являются самодостаточными и тяжелее сочетаются с другими оттенками. Розовый цвет способен создать особое настроение, расслабленности и беззаботности, а бежевый, будучи наиболее природным оттенком, создает атмосферу простоты и спокойствия.

Природные оттенки в интерьере

Для создания цветовых акцентов в дизайне квартир в 2015 году уместно умеренное использование природных глубоких тонов синего, бордо или аквамарин. Уникальным сочетанием на все времена считается объединение белого и черного тонов, создающих удивительные композиции и делающие помещение элегантно строгим.
Для больших поверхностей потолка, пола и стен, выбирают однотонные оттенки, а акценты делают на предметах декора и украшениях.

Акценты на декоративных деталях

Способность правильно соединить цветовую палитру, не перегружая пространство обилием красок и не сливая все в одноцветную массу, одно из основных правил создания гармоничного и стильного интерьера.

Видео: Дизайн фото новинки 2015

Световое оформление

Для дизайна квартиры в 2015 году весомую роль играет хорошее яркое освещение. Его обеспечит наличие крупных окон, пропускающих в помещение много естественного света. При невозможности обеспечить такую конструкцию оконных проемов, необходимо наличие большого числа светильников. С помощью искусственной подсветки, вмонтированной в потолок, в различных зонах можно создать неодинаковую по интенсивности освещенность.

Освещение в различных зонах

Для декорирования светильников предпочтительно использовать изделия ручной работы: макраме, плетение или резьба. Такие абажуры могут стать настоящим украшением, и подчеркнут натуральность и уникальность обстановки.

Модные фишки интерьера

Новым трендом этого года является размещение на стенах или дверцах мебели различных надписей. Форма букв может быть самой разнообразной, смысл надписи выбирается на усмотрение хозяев и изображение наносится на поверхность стены. Это может быть высказывание великого человека, отрывок любимого стиха или любая жизнеутверждающая фраза, наполненная особым смыслом.

Надписи украшающие стены

Современную стильную квартиру можно сделать уютной и теплой, используя фольклорные детали: обереги, вышитые картины или домотканые ковры. Такие милые вещицы возвращают во времена рукотворных творений и наполняют дом самобытным колоритом.

Важные мелочи

В сдержанной и спокойной обстановке современной квартиры необходимо сделать несколько цветовых акцентов, с помощью ярких декоративных аксессуаров или предметов интерьера. В их качестве могут выступать необычные светильники, композиции живых цветов, картины. Добавление крупных и мелких предметов из камня, кораллов, металла, цветного стекла и керамики наполнят интерьер уютом и изяществом.
Актуальность приобретают изделия ручной работы, украшающие интерьер и выполняющие определенные функции. Это могут быть вязанные и плетенные в технике макраме изделия: абажуры, кашпо, салфетки или настенные панно.

Декоративные украшения ручной работы

Особый интерес представляют оригинальные вещицы, украшенные ажурной резьбой или сплетенные из бамбука, лозы или любого другого материала. Кроме эстетической функции они могут являться подставками, рамкам или перегородками. Такие вещицы наполняют комнату теплом и душевностью, создавая атмосферу уюта и внося особый шарм.

Уют и простота современного интерьера

Создавая интерьер своей квартиры надо учитывать необходимость его многофункциональности и максимального комфорта для домочадцев, а его стильность и соответствие модным тенденциям являются второстепенными. Проект дизайна надо начинать со списка необходимых предметов мебели и техники, их расстановки в помещении, а затем уже вносить дополнительные детали, в соответствии с новыми тенденциями.

http://moidom.boltai.com/topics/2015-modnye-tendentsii-v-dizajne-interera/
http://prosadguru.ru/dizajn-2/dizajn-i-nterer/35467-dizajn-kvartiry-2015-foto-novinki.html

X

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 8 =